Ингредиенты:
На 4 порции:
125 г простой муки
3 ст л золотистого сахара
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1 лимон
125 мл натурального йогурта
2 ст л молока
2 яйца
25 г сливочного масла плюс еще для жарения
100 г черники
1 ч л подсолнечного масла
Инструкции:
1. Просеять муку в миску. Добавить сахар, пекарский порошок, соду, натерегть цедру лимона. Добавить йогурт и молоко. Разбить яйца и взбить. Растопить 25 г сливочного масла, добавить в миску с черникой, затем аккуратно перемешать.
2. Нагреть добавочное масло в сковороде с подсолнечным. Добавить поварежку теста. После 2х минут перевернуть и обжаривать 1-2 минуты с другой стороны. Повторить с оставшимися оладьями.
На заметку
Подавайте с черничным сиропом. Растворите 150 г сахарной пудры в 100 мл воды в кастрюле на медленном огне. Добавить 150 г черники, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Добавить 2 ст л лимонного сока и полить сиропом блины.
Колонка главреда
Не забудьте занести полную статью о "супер-продуктах" в закладки - 95 несложных рецепта из десяти супер-полезных ингредиентов будут всегда под рукой.
Постройте в этом декабре свой пряничный домик, квартирку, избушку или может быть целый Белый дом, как это сделал кондитер Белого дома Таддеус Дюбуа.