Ингредиенты:
250 г масла
2 пакетика ванильного сахара,
3 желтка,
натертая цедра с одного лимона
500 г муки
6 г (2 чайных ложки) пищевого разрыхрытеля
1 ст. л. молока
Варианты:
100 г сахарной пудры, 20 г какао около 1/2 ст. ложки горячей воды, 50 г масла
Инструкции:
1. Масло месить до мягкости, постепенно подмешать сахар, желтки и всыпать просеянную муку. Постепенно смешать 2/3 смеси муки и пищевого разрыхрытеля с 1 ст л молока.
2. Вмесить остаток муки. Тесто пропустить через мясорубку со специальной насадкой, нарезать на кусочки, слепить брусочки и венки, положить на противень, поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку на 15 минут.
3. Смешать сахарную пудру, просеять какао, замесить с маслом и водой, чтобы получилась густая жидкость, растопить и горячим подмешать к жидкости. Печенья смазать с узкой стороны глазурью.