Ингредиенты:
125 г масла или маргарина
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайных ложки молотого имбиря,
4 яйца.
250 г муки,
3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля
250 г тертого на крупной терке шоколада
200 г перебраного изюма
150 г полугорькой шоколадной глазури
половинки засахаренных вишен.
Инструкции:
1. Для теста перемешать масло или маргарин до пластичного состояния, постепенно добавить сахар, специи, 4 яйца, 250 г муки, 3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля. Смешать, просеять 250 г тертого на крупной терке шоколада, подмешать по одной ложке. Изюм мелко порубить, добавить в тесто. Тесто выложить на смазанный жиром противень, поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку на 20-25 минут.
Остывшие печенья нарезать на квадраты (4x4 см).
2. Глазурь нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, смазать печенья сверху, по желанию украсить
Колонка главреда
Что у вас сегодня на ужин? Курица в ананасах? Мозговой штурм? Мясо дракона? Котлеты из красноперки? Отличные семейные рецепты добавлены в раздел "Рецепты посетителей".