Ингредиенты:
На 4 порции:
тертая цедра 1/2 лимона
3 ст л лимонного сока
1 ч л молотого имбиря
1 ч л молотой корицы
1 ч л меда
2 ст л оливкового масла
4 куриные грудки с кожей
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты кроме курицы в неметаллической форме достаточно большой, чтобы курица поместилась в один слой.
2. Сделать надрезы в грудках и положить их в форму, обвалять в лимонной смеси. Накрыть и поставить как минимум на 1 час, поворачивая время от времени.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Открыть форму и запекать 30 минут.
Колонка главреда
Мы начинаем голосование "Рецепт 2005 года" (справа на главной странице), и будем благодарны за ваш голос. Голоса принимаются до конца декабря, а в начале января мы подведем итог. Возможно, лучшие рецепты вас не удивят, а может вы откроете для себя что-то искусительно новое.
Кулинарный отчет
"На мой взгляд, самое потрясающее блюдо по критерию "быстро + вкусно + оригинально + лениво". После приготовления этого "Золотца" было неудержимое желание слопать этот гарнир просто как салат. Удержало лишь одно - желание похвастаться пред мужем (конечно же я не признаюсь ему что нашла рецепт в интернете!)." Лукьянцева
> Гарнир "Золотой"