Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Суфле из кабачков цуккини


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: суфле
  СУФЛЕ ИЗ КАБАЧКОВ ЦУККИНИ

Суфле приготовить намного проще, чем кажется. Сложность не в том, чтобы оно поднялось, а в том, чтобы внутри оно осталось нежным, а не похожим на бисквит. Это сделать проще, когда готовятся индивидуальные суфле, нежеле одно большое на всех.

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
500 г мелких кабачков цуккини, тонко порезанных
50 г сливочного масла, плюс для смазывания формочек
50 г простой муки
300 мл горячего молока
3 желтка
50 г сыра чеддер или грювьер
4 белка
соль и черный молотый перец


Инструкции:
1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, цуккини и немного соли. Готовить цуккини на медленном огне, чтобы они стали мягкими, но не поджарились. Продолжать готовить, помешивая, чтобы они стали очень мягкими и почти вся вода выпарилась (это может занять 20 мин и больше). Разтем размять их в грубое пюре деревянной ложкой или картофелемялкой. Отставить.

2. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом 6 формочек для суфле. Растопить масло в маленькой кастрюльке и добавить муку. Готовить еще 1-2 минуты, затем постепенно добавить горячее молоко и сделать густой белый соус (бешамель), постоянно помешивая, чтобы не был окомков. Дать покипеть минуту, а потом снять с огня и приправить солью и перцем.

3. Добавить в бешамель цуккини и желтки, сыр и черный молотый перец. Взбить, чтобы получилась однородная масса.

4. Взбить белки в крепкую пену. Добавить треть в смесь с цуккини, затем аккуратно добавить остльное. Разложить по формочкам и запекать 12-15 мин, пока не поднимутся и не будут золотистыми, но еще слегка жидковатыми в середине. Подавать сразу же из духовки, не задерживаясь.

 Новинки Kuking.net
 

Заморозьте уходящее лето в этаком замороженом шедевре, который можно подавать в любое время года:
Сорбет с тремя дынями (мороженица сэкономит ваши силы)
Мороженое-ласси с ревенем и клубникой на палочке (здесь можно обойтись стаканами)
Фруктовое мороженое с манго, малиной и ежевикой (это настоящий фруктовый пир)

 
 A знаете ли вы
 

Сегодня счастливый день для кофеманов, так как ученые заявили, что кофе в чем-то даже полезнее фруктов.

 
 Суфле на любой вкус
 

Суфле дважды запеченное из козьего сыра и лука-порея
Суфле из брокколи с тремя сырами
Омлет-суфле с копченым лососем
Шоколадно-апельсиновое суфле

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Чем украсить торт?
Подскажите, как правильно растапливать шоколад!
Таблетки для похудения
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное