Когда сами корзиночки готовы - приготовление этого десерта проще простого. Если вы хотите сделать корзиночки еще немного взрослее, добавьте немного с ягодами немного ликера. Но если у вас нет времени делать корзиночки, просто подавайте фруктовый крем с песочным печеньем.
Ингредиенты:
На 6 порций:
400 г готового песочного теста
мука
300 г муки
2 ст л сахарной пудры, просеянной
500 г летних ягод (малина, клубника, черника, ежевика, красная смородина)
250 г жирных сливок
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой до толщины монеты. Проложить 6 углублений формы, которую вы используете, прижимая края. Поставить в холодильник на 30 мин или в морозилку на 10 мин.
2. Проколоть дно каждой корзиночки вилкой несколько раз, проложить пергаментом и наполнить чечевицей или рисом. Запекать 5 минут, затем достать сухой рис и запекать еще 4-5 минут до бледно-золотистого цвета. Охладить.
3. Слегка взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить ягоды, слегка помять, и перемешать. Разложить в формочки.
"Очень классное блюдо, если времени немного и что-то нестандартное требуется. Для вегитарианцев как основное блюдо - отлично идет!" leo303
> Грибной нестандартный супчик