Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Хлеб с базиликом и оливками


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: базилик
  ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ И ОЛИВКАМИ

В этом итальянском хлебе собраны основы средиземноморской кухни.

Фотография

Ингредиенты:
На 2 буханки:
110 мл оливкового масла
20 г свежего базилика, мелко порезанного
675 г простой муки
7 г сухих дрожжей быстрого действия
12 черных оливок

Инструкции:
1. Медленно нагреть масло в маленькой кастрюльке до теплого состояния. Добавить базилик и оставить настаиваться на 20 минут. Затем слить масло. Просеять мку и щепотку соли в миску и добавить дрожжи. Сделать углубление в середине; добваить 450 мл теплой воды и 3 ст л базиликового масла. Сформировать шар теста и месить 10 минут до гладкости; положить в смазанную маском миску. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Месить тесто 1 минуту, затем разделить пополам. Раскатать в два прямоугольника около 1/2 см толщиной и положить на смазанные маслом противни. Накрыть и оставить на 30 мин.

3. Кончиками пальцев сделать углубления на поверхности теста и положить в каждое углубление по оливке. Побрызгать оставшимся маслом и запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку.

 Колонка главреда
 

Каждая пряная травка придает неповторимый вкус и аромат блюдам, в которых их используют. Не забывайте об их важной роли, приготовьте с ними что-нибудь особенно вкусное:
Фаттуш (ливанский салат) - Петрушка; Мята
Запеченная тыква - Розмарин
Омлет с зеленым и шнитт-луком - Шнитт-лук
Сыр с каперсами и кинзой - Кинза
Пряные травы от а до я

 
 А знаете ли вы
 

Базилик переводится как "царь" с греческого, а у индусов это священное растение.

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Соленья
Блюда из риса
Мясо дракона
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное