Для этого рецептам ожно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Замороженный горошек зачастую оказывается более сладким, чем покупной «свежий», который продолжительное время полежал на полке.
Ингредиенты:
На 6 порций:
1,1 кг свежего гороха, или 600 г замороженного, разморозить
60 г майонеза
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
1 ст. ложка эстрагонового уксуса
1/2 ч ложки соли
1/8 ч ложки молотого черного перца
175 г редиса, мелко нарубить
Листья салата-латука
Инструкции:
1. При использовании свежего гороха очистите его от стручков. В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 175 мл воды. Добавьте свежий или размороженный горошек и снова доведите до гашения.
2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 3—5 минут, пока горошек не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и промойте горошек холодной водой, чтобы он остыл; отложите.
3. Приготовите заправку; взбейте в большой емкости майонез с петрушкой, солью, эстрагоновым уксусом и перцем до однородной массы.
4. Добавьте к заправке вареный горошек и нарубленный редис, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, если есть время охладить. Перед подачей на стол выложите блюдо листьями салата-латука; ложкой выложите поверх листьев салат из горошка.