Ингредиенты:
На 4 порции:
750 мл фруктового розового вина
175 г сахарной пудры
1 стручок ванили, порезанный пополам вдоль острым ножом и порезанный на 4 части (семена оставьте внутри)
700 г свежих спелых абрикосов
ванильное мороженое
Инструкции:
1. Налить вино в кастрюлю, добавить сахар и добавить кусочки ванильного стручка. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем добавить абрикосы. Накрыть и готовить на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими - около 15-20 минут для целых абрикосов или 10-15 для половинок.
2. Достать абрикосы из жидкость и переложить в вазочку. Бурно кипятить жидкость 8-10 минут, чтобы получился легкий сироп, и полить им абрикосы. Дать остыть.
Подавать теплыми или холодными, с шариком ванильного мороженого и кусочком ванили для украшения.
Колонка главреда
Пока лето еще не закончилось, заморозьте немного лета про запас в морозилке на зиму.
Кулинарный отчет
"Отличный рецепт. Все просто, все доступно, недолго, а такой эффект. На мужнин день рождения гости его смели подчистую. Два раза справляли - два раза смели ;) Супер! Спасибо!!! Теперь это мой дежурный рецепт." nazarich
> Шоколадный кекс