Для проверки фасоли на свежесть попробуйте согнуть один стручок пополам: если он легко сгибается, фасоль уже не первой свежести; если стручок переломился, фасоль должна быть нежной и сладкой.
Ингредиенты:
На 8 порций:
900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
3 ст. ложки оливкового масла
Соль
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
1/2 ч ложки соли
1/2 ч ложки черного перца грубого помола
2 ст. ложки нарубленного свежего укропа
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 230С. Смешайте на большом противне зеленую фасоль, 1 ст. ложку оливкового масла и 1/2 ч ложи соли.
2. Жарьте фасоль в духовке, не накрывая, 20—30 минут, пока она не станет мягкой и слегка не обжарится, за это время дважды перемешав для того, чтобы фасоль пропеклась равномерно. Приготовьте соус: избейте в небольшой миске уксус, горчицу, сахар, перец и 1/4 ч. ложки соли.
3. Постепенно влейте, взбивая, оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла; добавьте укроп. Когда фасоль будет готова, выложите ее в миску с соусом и тщательно перемешайте. Подавайте горячей или комнатной температуры.
Ньокки - итальянские клецки, а ньокки в томатном соусе называют strangolapreti или strangoloprevete, что означает "удушители священника", потому что один местный священник так сильно их любил и запихивал их в рот так быстро, что подавился насмерть.
> Ньокки
Кулинарный отчет
"Чудесная закуска. Правда, я забыла добавить сливки, но и без них было очень вкусно и красиво." Елена Филиппова
> Авокадо, фаршированное креветками