Ингредиенты:
На 2 порции:
оливковое масло
1 луковица, мелко порезанная
4 ст л кедровых орешков
1 ч л копченой паприки
125 г риса басмати, отваренного
4 ст л укропа, порезанного
75-100 г соленого сыра фета или брынза, порезанного кубиками
2 красных, оранжевых или желтых перца, порезанных пополам
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 180 гр С. Нагреть 2 ст л масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить орешки и обжарить слегка. Добавить специи и готовить 1 минуту. Добавить рис и укроп, приправить, перемешать с сыром.
2. Положить перцы срезом вверх в форму, разделить между ними смесь и побрызгать маслом. Накрыть фольгой и запекать 40 минут до мягкости, затем снять фольгу и запекать еще 5 минут.
Колонка главреда
Отправляясь в отпуск необходимо узнать о том, какие гасторномические удовольствия, ожидают вас в новых странах. В этом вам поможет раздел Кухни народов мира, где появилась новая статья, посвященная деликатесам Кипра. А воссоздать дома вкус Кипра вам поможет рецепт дня: Барракуда на гриле с хрустящими овощами.