1. Положить сахар в кастрюлю со 150 мл воды и нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть.
2. Очистить клубнику от черенков и положить в кухонный комбайн или блендер. Выдавить туда же сок из трех лаймов и взбить. Пропустить клубнику через мелкое сито в охлажденный сироп и добавить текилу и апельсиновый ликер.
3. Перелить смесь в невысокий контейнер и заморозить на 3 часа. Эта зернистая смесь называется гранитой или шербетом. Тонко нарезать оставшийся лайм, положить на лист полиэтилена, завернуть и заморозить.
4. Ложкой соскребать с поверхности граниты кристаллы и разложить по 4 бокалам, перекладывая смесь кусочками лайма. Подавать сразу же. Или можно разрыхлить вилкой и вернуть еще ненадолго в морозилку.
Колонка главреда
Вкусные рецепты с помидорами в статье "Томатематика". Также загляните в помидорную энциклопедию, чтобы посмотреть на все помидорное семейство.
Кулинарный отчет
"Замечательный рецепт вкусного тортика! Приготовила на день рождения свекрови - всем очень понравилось! Я выпекала два коржа высотой 3 см, чтобы они лучше пропеклись, а потом каждый из них разрезала на 2 части. В тесто добавляла 4 столовых ложки какао. Крема надо сделать чуть побольше, чтобы слои крема были видны - так получается красивый контраст темного торта и светлого крема." Юлия
> Торт "Прага"