Ингредиенты:
На 6 порций:
400 г консервированных порезанных помидоров
200 г свежих помидоров черри
2 зубчика чеснока, раздавленных
оливковое масло
20 свежих листов для лазаньи (каждый примерно 5-4 см)
6 листов ветчины, порванных на кусочки
500 г свежего сыра рикотта
250 г сыра моццарелла, порванного на кусочки
100 г пармезана, тертого
листья базилика
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 180 гр С. В кастрюлю положить консервированные и свежие помидоры, довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить чеснок, 3 ст л оливкового масла и щепотку соли. Готовить еще одну минуту.
2. Смазать маслом форму для запекания, 25х35 см, намазать 3 ст л соуса. Окунуть 4 листа теста для лазаньи в холодную воду и разложить на дне формы, не накладывая друг на друга. Полить соусом. Посыпать 1/4 ветчины, рикотты и моцареллы, затем продолжать выкладывать слоями тесто, соус и начинку, закончив слоем соуса. Посыпать пармезаном, побрызгать 1 ст л масла и приправить.
3. Запекать, накрыв фольгой, 20 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 30 минут до готовности. Подавать, посыпав листьями базилика.