Ингредиенты:
На 12 шт:
100 г сливочного масла, мягкого
100 г сахара
100 г блинной муки
2 яйца
Глазурь:
10 0г сахарной пудры
1 ст л холодной воды
несколько капель пищевого красителя
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить бумажными формочками для кексов противень с 12 углублениями, отставить. Положить масло, сахар и муку в миску, разбить яйца.
2. Взбить все ингредиенты деревянной ложкой или миксером до кремовой смеси.
3. Разложить тесто по формочкам и запекать 12-15 минут до бледно-золотистого цвета.
4. Достать кексы из духовки, переложить на решетку и дать остыть до украшения.
Глазурь
Просеять в миску сахарную пудру, добавить воду и краситель, перемешать.
Готовим с детьми
Познакомьте ребенка с названием различных ингредиентов и предметов, которые можно встретить на кухне. Мука, сахар и яйца могут быть обычными словами для вас, но новыми и непонятными для трехлетнего ребенка.
> Развитие через кулинарию
Кексы "Принцесса"
Положить по ложке розовой глазури на каждый кекс. Сверху положить разнообразные розовые конфетки и в середину воткнуть розовую свечку.
> Другие варианты украшения и фотографии