Если вашему ребенку не нравятся овощи с сильным вкусом (как брокколи), вы можете перемешать их с сырным соусом (с 6 месяцев можно использовать коровье молоко в горячих блюдах). Этот рецепт также можно приготовить с цветной капустой.
Ингредиенты:
На 3 порции:
100 г брокколи, порезанной на соцветия
20 г сливочного масла
20 г муки
250 мл молока
щепотка мускатного ореха
25 г тертого сыра чеддер
25 г тертого сыра грювьер
Инструкции:
1. Отварить брокколи на пару или в воде в течение 8 минут или до мягкости.
2. Тем временем подготовить сырный соус. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, чтобы получилась паста. Постепенно, взбивая венчиком, добавить мускатный орех, и помешивать, чтобы получился однородный белый соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и перемешать с сыром.
Колонка главреда
Брокколи - это настоящий супер-овощ: в ней содержится кальций, витамин В, бета-каротин, витамин С и фолиевая кислота.
Кулинарный отчет
"Изумительно! Вместо сахара добавила заменитель. Получился к тому очень диетический пирог. И на третий день вкус был действительно лучше, чем у свежего. Исключительно практично" Крокус
> Вкусный морковный пирог