Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г тонкой лапши, спагетти или лингвини
6 ст л оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л плосколистной петрушки
100 г целых зерен миндаля, бланшированных и поджаренных
кайенский перец по вкусу
пармезан
Инструкции:
1. Отварить макароны в большой кастрюле в подсоленной воде, слить, сохранив 100 мл воды, в которой она варилась. Положить макароны на блюдо, приправить солью и черным перцем и 1 ст л оливкового масла.
2. В маленьком блендере взбить чеснок, петрушку и миндаль в пюре. Не выключая мотора влить оставшееся масло и сохраненную воду. Приправить солью и перцем.
3. Подавать: полить заправкой макароны и посыпать пармезаном.
Колонка главреда
Спешите принять участие в нашем новом конкурсе, который мы проводим совместно с журналом "Гастрономъ". Победители получат подписки на кулинарные журналы и фирменную футболку от "Гастронома". Вопросы конкурса находятся здесь.
О кухне канарских островов читайте в новой статье "Хвост в хересе", предоставленной журналом "Гастрономъ"