Ингредиенты:
На 6 порций:
3 яйца
3 ст л мелкой манки
6 ст л тертого сыра пармезан
щепотка мускатного ореха
1.5 л холодного мясного или куриного бульона
соль и черный молотый перец
12 кусков деревенского грубого хлеба или чьябатты
Инструкции:
1. Взбить в миске яйца, затем добавить манку и сыр, взбить все вместе. Добаивть мускатный орех и взбивая, добавить 250 мл бульона. Перелить смесь в кувшин.
2. Оставшийся бульон перелить в кастрюлю и довести до медленного кипения.
3. За несколько минут до подачи на стол, добавить яичную смесь в горячий бульон, взбивая венчиком. Увеличить слегка огонь и довести до кипения. Приправить и готовить 3-4 минуты.
4. Подавать: подсушить кусочки хлеба, положить по два кусочка на каждую тарелку и разлить горячий суп сверху. Подавать сразу же.
Колонка главреда
Продолжая яичную тему, начатую на прошлой неделе, мы рассказываем о яичной кулинарии.
Рецепты кухни Магриба собраны теперь в отдельном разделе.
На заметку
Яичный белок занимает около 67% общего веса яйца. Он прозрачен в сыром виде и становится белым, если его отварить. В нем содержится половина протеина всего яйца. Белок гуще вокруг желтка и более жидкий у скорлупы.
> Яичная энциклопедия