Насладитесь восхитительными шоколадными пирожными до наступления всемирного дефицита шоколада, но будьте осторожны, растапливая шоколад, чтобы он не расслоился.
Ингредиенты:
На 20-25 полосочек:
300 г белого шоколада, поломанного на кусочки
4 ст л сливпок
150 г несоленого масла, порезанного кубиками
100 г печенья амаретти, поломанного на маленькие кусочки
25 г сушеного кокоса
100 г смеси сушеных вишен и черники или других сухофруктов
50 г поджаренного миндаля, порезанного тонкими полосками
Инструкции:
1. Проложить бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 20 см. Положить шоколад в миску со сливками и маслом. Довести до кипения, затем снять с огня и поставить на кастрюлю миску; помешивать шоколад, пока все не растает.
2. Смешать амаретти с шоколадом, кокосом, сухофруктами и миндалем. Переложить в форму и разровнять сверху. Охладить, пока не затвердеет (поставьте в морозилку не на долго, чтобы ускорить процесс). Порезать на маленькие кусочки (он довольно сытный) и завернуть в фольгу или упаковать в коробку.
"Блюдо шикарное. Готовить очень легко. Самое интересное, что эти персики есть из банки невозможно, но вместе с свининой - вкус как в раю. Спасибо большое! " ВВ
> Свинина с персиками