Ингредиенты:
На 4 порции:
кусочек сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
450 г моркови, очищенной и мелко порезанной
1 ч л семян фенхеля, раздробленных
1/2 л овощного бульона
тертая цедра и сок 1 апельсина
2 ст л порезанной свежей мяты
Инструкции:
1. Нагреть сливочное и растительное масло в кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить 1 минуту до мягкости. Добавить морковь и семена фенгеля, готовить, помешивая, 5 минут.
2. Влить бульон и довести до кипения. Припраивть, затем накрыть крышкой и готовить 10-15 минут, пока морковь не будет мягкой. Добавить апельсиновую цедру и сок.
3. Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородности - возможно понадобится делать это порциями. Вернуть в кастрюлю, прогреть не доводя до кипения, добавить мяту. Подавать сразу же.