Ингредиенты:
На 4 порции:
Тесто:
4 яйца
150 мл сахара
200 мл муки
1 ч л разрыхлителя
Пропитка:
100 мл яблочного сока
Начинка:
1 баночка (400 мл) яблочного повидла
Глазурь:
100 мл воды
50 г сливочного масла
200 г шоколада
1,5 дл сахарной пудры
Украшение:
100 г миндаля в пластинках
50 мл изюма
Инструкции:
Взбить яйца с сахаром в пену. Смешать муку с разрышлителем и просеять в яичную смесь. Выложить тесто на выстеленный бумагой противень и выпекать при 200 С 10 мин. Выложить бисквит на посыпанную сахаром бумагу и остудить.
Пропитать бисквит яблочным соком. Вырезать из бисквита 4 коржика формы типа овала или капли дожно напоминать по форме ежика. Затем вырезать такие же "ежики" 4 штуки, но меньшей величины и еще 4 маленьких и еще 4 совсем маленьких (пока не кончится бисквит).
Постороить "ежиков" т е соединить « коржики» при помощи яблочного повидла ввиде пирамиды, начиная с самого большого коржика затем меньший и тд.
Завернуть "ежиков" в пленку и поставить в холодильник на пару часов.
Вскипятить в кастрюле воду с маслом. Снять с огня и положить разломанный на кусочки шоколад. Тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и мешать пока не растопиться шоколад.
Покрыть ежиков шоколадной глазурью.
Обложить вокруг ежиков изюмом; из пластинок миндаля сделать "иголки" и глаза из изюма. Подавать ежиков с ванильным кремом.