Ингредиенты:
На 4-6 порций:
110 г чернослива
110 г кураги
110 г сушеных фиг - вырезать твердые части
110 г крупного изюма
цедра и сок 1 апельсина
425 мл натурального йогурта
50 г порезанных, поджаренных лесных орехов (фундук)
Инструкции:
1. Вечером положить все сухофрукты в глубокую миску вместимостью 1.5 л и залить 725 мл холодной воды. Убедитесь, что абсолютно все сухофрукты должны быть покрыты водой. Замочить на ночь.
2. На следующий день слить 75 мл воды, положить фрукты и оставшуюся воду в маленькую кастрюлю. Накрыть и довести до кипения, варить на медленном огне 10 мин, пока все фрукты не станут мягкими, если проткнуть палочкой. Затем добавить цедру и сок, переложить в вазочку и охладить. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
3. Подавать, разложив по формочкам с йогуртом и орехами, которые раздаются в отдельных мисочках.
Мы заканчиваем знакомить вас с книгой Иоанны Хмелевской "Про еду". Сегодня публикуем последние главы и вся книга становится доступна теперь в нашей библиотеке
Кулинарный отчет
"Хлебушек получился замечательный! Точно как на картинке.Дети его любят больше всего."
Тигра
> Белый хлеб