Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт от Kuking.net: Пирог-маффин с черникой и штрузельной крошкой


Информационный Канал Subscribe.Ru

kuking.net - тысячи рецептов на все случаи жизни!

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: оладьи
  ПИРОГ-МАФФИН С ЧЕРНИКОЙ И ШТРУЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ

Влюбившись в кексы или маффины, я осознала, что тесто для маффинов можно также печь в форме для пирога или торта и подавать, порезанным на кусочки - как десерт, свежий и горячий из духовки с греческим йогуртом, или как торт к чаю в саду солнечным летним днем.

Фотография

Ингредиенты:
На 8-10 порций:
275 г черники
1/2 ч л корицы
275 г муки
1 ст л пекарсного порошка
1/2 ч л соли
2 яйца
75 г сахара
170 мл молока
110 г масла, растопленного

Для крошки:
1 ч л молотой корицы
75 г блинной муки
25 г сливочного масла, комнатной температуры
75 г коричневого сахара
50 г порезанных, поджаренных лесных орехов (фундука)


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Как со всеми кексами, нужно просеять ингредиенты дважды, поэтому положите муку, пекарский порошок, соль и корицу в сито и просейте их в миску.

2. В другой миске взбить яйца и молоко, затем растопить масло и влить в яичную смесь, взбив еще раз.

3. Затем просеять муку поверх яиц и перемешать, смешаивая как можно меньше (не обращайте внимание, если тесто будет комками и не подвергайтесь искушению перевзбить). Добавить чернику и переложить в круглую разъемную форму диаметром 23 см, проложенную бумагой.

4. Чтобы сделать крошку, можно использовать ту же миску, в которой была мука. Добавить муку, корицу, масло и втереть его в муку, пока смесь не будет напоминать крошки. Затем добавить сахар и орехи и перемешать. Влить 1 ст л холодной водой и плотно сжать всю смесь.

5. Посыпать тесто крошкой. Запекать в середине духовки в течение 1 часа 15 мин пока пирог не будет упругим, если на него нажать. Переложить пирог на решетку и дать остыть.

 Новинки Kuking.net
 

Спасибо всем посетителям, оставляющим свои впечатления об опробованных рецептах. Напомню, что впечатления оставить можно, нажав на ссылку "добавь комментарий" справа от рецепта. Пока что по количеству оставленных комментариев у нас есть три неоспоримых лидера:
1 место Суши - 50 комментариев
2 место Торт "Пинчер" - 31 комментарий
3 место Торт "Монастырская изба" - 15 комментариев

 
 Кулинарный отчет
 

"Очень простой и удачный рецепт. И никаких заумностей."
Юля
> Уха из свежей рыбы

 
 Рецепты маффинов
 

Маффины с яблоками
Горячие сырные маффины по-американски
Кофейные кексы с фундуком

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Любимый бутерброд
Закрытый пирог с кремом и вишнями из варенья
Домашнее вино
Просоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Приятного аппетита!



Рецепт подготовила Мария Савельева

Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.

Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня.


Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.
Пообщаться в кулинарных конференциях тоже можно на сайте KUKING.NET


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное