Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт от Kuking.net: Запеканка с креветками и помидорами


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: фарш
  ЗАПЕКАНКА С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Время приготовления:
1 час

Калорийность:
В 1 порции: 506 ккал, 20 г жира

Фотография

Ингредиенты:
На 8 порций:
450 г (около двух крупных штук) лука-порея, порезанного тонко
900 г помидоров, порезанных на четвертинки
3 ст л оливкового масла
600 г макарон пенне или ригатони
200 г очищенных креветок, разморозить, если заморожены
2 ст л томатной пасты из сущеных помидоров
150 мл овощного бульона
3 ст л порезанной свежей петрушки
140 мл жирных сливок
150 г сыра моццарелла, тертого
4 ст л тертого сыра пармезан
1 толстый кусок хлеба, раскрошенный в мелкую крошку


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить лук порей и помидоры в форму и побрызгать маслом. Приправить и перемешать. Запекать 30 мин.

2. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить. Положить их форму к помидорами, добавить креветки и приправить. Смешать томатную пасту с бульоном и перемешать с макаронами. Всыпать петрушку, побрызгать сливками. Посыпать сверху обоими сырами и хлебными крошками.

3. Вернуть форму в духовку и запекать 15-20 мин, пока сверху не появится золотистой корочки.

> Как варить макароны
> Энциклопедия макарон

 Новинки Kuking.net
 

Целых два новых рецепта в мастер-классе: рецепт от Siren "Рыба под маринадом" и "Карельские пирожки" от Carin'ы.

Новые рецепты с макаронами:
Сырные спагетти с кабачками и беконом
Лазанья с цветной капустой и сыром.
Рецепт настоящего соуса Болоньезе из самой итальянской Болоньи, настолько подробный и обстоятельный, что получится даже у самых начинающих макаронников.

Клубничные рецепты:
Клубника, маринованная с киви
Клубника, маринованная с орехами и бананами
Фруктовый салат с клубникой в дыне
Десерт с клубникой по-итальянски
"Пьяная" клубника со сметаной
Десерт с клубнично-творожным кремом

 
 Кулинарный отчет
 

"Печенье - просто праздник для любителей кокоса! Делается очень быстро, я взбивала белки минуты 4, они загустели почти сразу же. И советую непременно окунуть печеньки в темный шоколад - будет еще вкуснее."
Ольга Преображенская
> Кокосовое печенье

 
 На заметку
 

Большинство макаронных запеканок очень хорошо замораживаются. Подготовьте полностью все ингредиенты для запеканки в форме, в которой она будет запекаться. Плотно замотайте пищевой пленкой пригодной для морозилки. Не доверяйте памяти и обязательно подпишите что вы замораживаете, поставьте дату. Перед тем, как подавать, поставьте форму в холодильник на ночь, а потом запекайте в разогретой духовке при 190 гр С в течение 45-50 мин или пока соус не закипит и запеканка не будет горячей в середине.

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Апельсиновый кекс
Крем из шампанского
О бедной чечевице замолвите слово, или чечевичная похлебка
Просоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное