Ингредиенты:
На 8 порций:
450 г (около двух крупных штук) лука-порея, порезанного тонко
900 г помидоров, порезанных на четвертинки
3 ст л оливкового масла
600 г макарон пенне или ригатони
200 г очищенных креветок, разморозить, если заморожены
2 ст л томатной пасты из сущеных помидоров
150 мл овощного бульона
3 ст л порезанной свежей петрушки
140 мл жирных сливок
150 г сыра моццарелла, тертого
4 ст л тертого сыра пармезан
1 толстый кусок хлеба, раскрошенный в мелкую крошку
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить лук порей и помидоры в форму и побрызгать маслом. Приправить и перемешать. Запекать 30 мин.
2. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить. Положить их форму к помидорами, добавить креветки и приправить. Смешать томатную пасту с бульоном и перемешать с макаронами. Всыпать петрушку, побрызгать сливками. Посыпать сверху обоими сырами и хлебными крошками.
3. Вернуть форму в духовку и запекать 15-20 мин, пока сверху не появится золотистой корочки.
"Печенье - просто праздник для любителей кокоса! Делается очень быстро, я взбивала белки минуты 4, они загустели почти сразу же. И советую непременно окунуть печеньки в темный шоколад - будет еще вкуснее."
Ольга Преображенская
> Кокосовое печенье
На заметку
Большинство макаронных запеканок очень хорошо замораживаются. Подготовьте полностью все ингредиенты для запеканки в форме, в которой она будет запекаться. Плотно замотайте пищевой пленкой пригодной для морозилки. Не доверяйте памяти и обязательно подпишите что вы замораживаете, поставьте дату. Перед тем, как подавать, поставьте форму в холодильник на ночь, а потом запекайте в разогретой духовке при 190 гр С в течение 45-50 мин или пока соус не закипит и запеканка не будет горячей в середине.