Это нечто среднее между соусом и чатни, его кисло-сладкий вкус отлично подойдет к свинине. Все будут спрашивать у вас рецепт, после того, как попробуют этот соус.
Ингредиенты:
На 6 порций:
4 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, мелко порезанных
250 мл вина
цедра и сок 1 лимона
225 г сахара
3 ст л горчичного порошка
1 ст л зернистой горчицы
Инструкции:
1. Положить яблоки в кастрюлю с толстым дном, лимонной цедрой и соком. Довести до кипения и варить, пока яблоки будут мягкими, а вино не уварится.
2. Добавить остальные ингредиенты в кастрюлю и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится. Попробовать, приправить небольшим количеством соли и черного перца и переложить в мисочку.
"Делала этот пирог в час ночи. Продукты смешала в далеко не в самом лучшем порядке... Крошку испортила (по ошибке вылила туда шампанское) - то есть пирог был без крошки. С утра боялась пробовать, но когда этот пирог попробовали мои друзья, они были в восторге, даже самые придирчивые. Довольные жующие лица - лучший показатель. Кроме отсутствия крошки я положила не 2, а полтора стакана сахара и использовала 1 банку вишни. Получилось просто замечательно! Спасибо за рецепт!"
Taty
> Пирог с вишней