Ничто не сравнится с домашним лимонадом. Существует миллион покупных версий, но ни у одного из них не будет аромата свежих лимонов. Кроме того, домашний лимонад чрезвычайно полезен.
Ингредиенты:
На 1.75 л:
6 крупных лимонов
150 г сахарного песка
Инструкции:
1. Сначала потереть лимоны в теплой воде щеточкой. Затем тонко срезать цедру с трех из них с помощью картофелечиски. Затем очистить цедру от белой части с помощью острого ножа - это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким.
2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии). Всыпать сахар.
3. Влить 1.4 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Затем перелить через довольно крупное сито, так как приятно, когда в напитке есть немного лимона.
5. Разлить по бутылкам и запечатать пробками. Тщательно охладить.
Подавать лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.
"Вышло очень эффектно. Правда пришлось повозиться с карамелью, но вполне можно обойтись и без нее. Вместо засахаренных роз можно украсить маленькими цветными звездочками из безе (продаются для украшения тортов). Я добавила нарезанный миндаль между эклерами при сборке торта."
Юлия
> Торт "Крокембуш"