Этот десерт был вдохновлен клубничным десертом, который традиционно подается в Итоне (это элитный старинный английский колледж) 4 июня. Он прекрасно подходит для тех, кто боится делать безе - оно разломано на кусочки и не важно, развалится оно у васили нет. Так что вы можете убивать двух зайцев - тренироваться в приготовлении безе, доводя его до совершенства, и наслаждать отличным летним десертом. Не забывайте, что безе нужно сделать за день до того, как вы хотите делать этот десерт.
Ингредиенты:
На 6 порций:
175 г сахара
3 яичных белка
450 клубника, очищенная от хвостков
1 ст л сахарной пудры
570 мл жирных двойных сливок
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Отмерить нужное количество сахара, затем положить белки в миску и взбивать, пока они не будут напоминать мягкие пики, если поднять венчик. Затем добавить сахар, по одной ложке. Пеодолжать взбивать после добавления каждойложки, пока он не будет полностью перемешан. Затем выложить взбитые белки кучками десертной ложкой на проложенный бумагой противень. Запечь при 140 г С в течение 1 часа. Затем выключить духовку и оставить меренги на ночь, пока духовка полностью не остынет.
2. Когда вы готовы делать десерт, порезать половину клубники и положить ее в блендер с сахарной пудрой. Взбить в пюре и пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек. Затем порезать остальную клубнику и взбить сливки.
Все указанные выше можно сделать заранее.
3. Когда вы готовы делать десерт, поломать безе на кусочки 2.5 см, положить их в миску, добавить порезанную клубнику, затем добавить сливки. После этого добавить все клубничное пюре кроме 2 ст л и перемешать, чтобы получился мраморный эффект.
4. Переложить все в вазу и выложить сверху оставшееся пюре. Подавать как можно быстрее.
"Действительно очень вкусно! Мясо получилось очень нежное. Я в конце еще добавила порезаный не очень мелко щавель (был под рукой :-), мне кажется это добавило немного пикантности."
Юлия
> Говядина по-фламандски