Отличный хлеб чтобы брать в путешествие - хлеб и сыр в одном. К тому же это один из саммых быстрых хлебов. Но не делайте этот хлеб, если вы на диете - он такой вкусный, что начав его есть вы не сможете остановиться.
Ингредиенты:
На 1 буханку (4-6 порции):
110 г круглый плотный козий сыр
4 пера зеленого лука, мелко порезанных
1 красная картофелина весом примерно 175 г
1 ч л порезанных листьев тимьяна плюс несколько веточек
175 г блинной муки
1 ч л соли
1/2 ч л чепотки кайенского перца
1 яйцо
2 ст л молока
1 ч л зернистой горчицы
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С.
Срезать корку с сыра острым ножом и порезать его на кубики. Затем просеять муку, соль и перец в большую миску, держа сито высоко. Затем очистить картофель от кожуры и потереть картофель прямо в муку на крупной стороне терки. Затем добавить зеленый лук, порезанный тимьян и две трети сыра. Затем все хорошо перемешать лопаткой или ложкой.
2. После этого взбить яйцо с молоком и горчицей, перелить смесь в миску, замесить мягкое тесто, все еще лопаткой. Затем преложить тесто на противень и подровнять в ровный круг диаметром 15 см. Затем вдавить в поверхность кусочки сыра, присыпать мукой и посыпать веточками тимьяна.
3. Запекать в середине духовки 45-50 мин до золотистого цвета. Затем достать на решетку и подавать теплым, если возможно (но и на следующий день он будет восхитителен, если его просто подогреть в духовке.
"Готовить долго, но зато потом........ пальчики оближешь, попробуйте, не пожалеете! Я, правда, вместо миндаля использовала фундук, в следующий раз сделаю с мидалем."
Наталья
> Миндальный торт с грушами и черносливом