Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт от Kuking.net: Мини-муссы лимонные


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: пирог
  МИНИ МУССЫ С ЛАЙМОМ И С ПЕЧЕНЬЕМ

Время приготовления:
10 мин + 30 мин

Калорийность:
В 1 порции: 496 ккал, 31 г жира

Фотография

Ингредиенты:
На 6 порций:
Для мини муссов:
175 г мелкого сахара
цедра 2 крупных лаймов
100 мл сока лайма
200 мл крем фреш
1 ч л сахарной пудры, просеянной

Для печенья:
50 г сливочного масла, размягченного
50 г сахарной пудры, просеянной
2 яичных белка
75 г простой муки


Инструкции:

1. Разогреть духовку до 170 гр С.

2. Для муссов, взбить яйца с сахаром до пышной массы.

3. Добавить цедру и сок лайма, затем добавить кремфреш. Разлить по 6 огнеупорным керамическим формочкам или чашкам.

4. Поставить формочки в большую форму для запекания и наполнить форму наполовину водой.

5. Запекать в разогретой духовке 20-25 мин, пока смесь для муссов не застынет. Достать из формы и дать немного остыть. Духовку не выключать.

6. Тем временем сделать печенье. В большой миске взбить масло и сахарную пудру, добавить яичные белки и муку, перемешать до образования однородной пасты.

7. Постелить на противень пергамент, и с помощью широкого ножа или резиновой лопатки намазывать тесто на бумагу 5-см кругами.

8. Запекать в разогретой духойвке 6-8 мин, проверяя, что печенье не горит слишком быстро.

9. Посыпать теплые муссы сахарной пудрой и подавать с печеньем.

 Новинки Kuking.net
 

Если ваша душа в связи с весной больше склоняется к овощам, то загляните в подборку салатов из бобовых в нашей библиотеке.

 
 Кулинарный отчет
 

"просто супер! Мой моложой человек в восторге. Сказал, что я такой вкуснятины еще не готовила (а обычно моя стрепня ему очень нравиться). Вкус очень тонкий и приятиный. Советую использовать все ингридиенты. Очень гармоничное сочетание. Только я готовила не в горшочках, а большой глубокой кастрюле."
Светик
> Гувеч из мяса домашней птицы

 
 На заметку
 

Как приготовить муссы заранее. Готовьте по рецепту до пункта 3, затем храните смесь в холодильнике в течение 3 дней. Вы можете запечь муссы когда необходимо.

 
 Kuking.net для вас
 

Рецепты на Palm
Подписка на рецепты на мобильный телефон
Kuking.net для вебмастеров

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Любителям Простого и Вкусного!!!
Во что можно употребить соленый лосось?
Рыба под маринадом
Просоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное