Ингредиенты:
На 6 порций:
Для мини муссов:
175 г мелкого сахара
цедра 2 крупных лаймов
100 мл сока лайма
200 мл крем фреш
1 ч л сахарной пудры, просеянной
Для печенья:
50 г сливочного масла, размягченного
50 г сахарной пудры, просеянной
2 яичных белка
75 г простой муки
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 гр С.
2. Для муссов, взбить яйца с сахаром до пышной массы.
3. Добавить цедру и сок лайма, затем добавить кремфреш. Разлить по 6 огнеупорным керамическим формочкам или чашкам.
4. Поставить формочки в большую форму для запекания и наполнить форму наполовину водой.
5. Запекать в разогретой духовке 20-25 мин, пока смесь для муссов не застынет. Достать из формы и дать немного остыть. Духовку не выключать.
6. Тем временем сделать печенье. В большой миске взбить масло и сахарную пудру, добавить яичные белки и муку, перемешать до образования однородной пасты.
7. Постелить на противень пергамент, и с помощью широкого ножа или резиновой лопатки намазывать тесто на бумагу 5-см кругами.
8. Запекать в разогретой духойвке 6-8 мин, проверяя, что печенье не горит слишком быстро.
9. Посыпать теплые муссы сахарной пудрой и подавать с печеньем.
Новинки Kuking.net
Если ваша душа в связи с весной больше склоняется к овощам, то загляните в подборку салатов из бобовых в нашей библиотеке.
Кулинарный отчет
"просто супер! Мой моложой человек в восторге. Сказал, что я такой вкуснятины еще не готовила (а обычно моя стрепня ему очень нравиться). Вкус очень тонкий и приятиный. Советую использовать все ингридиенты. Очень гармоничное сочетание. Только я готовила не в горшочках, а большой глубокой кастрюле."
Светик
> Гувеч из мяса домашней птицы
На заметку
Как приготовить муссы заранее. Готовьте по рецепту до пункта 3, затем храните смесь в холодильнике в течение 3 дней. Вы можете запечь муссы когда необходимо.