Ингредиенты:
На 6 порций:
3 цуккини (примерно 700 г), порезанных
3 красных перце, порезанных
2 красные луковицы, порезанные
80 г панчетты или бекона, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, тонко порезанных
5 ст л оливкового масла
2 банки х 400 г консервированных помидоров
250 г свежих листов для лазаньи
200 г соленого сыра фета (или брынзы)
пучок свежего базилика, порванного
200 мл крем фреш
3 ст л молока
50 г сыра Пармезан, тертого
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Смешать цукккини, перцы, лук, панчетту, чеснок и три ст л масла в форме для запекания. Приправить и запекать 25 мин. Достать из духовки и снизить температуру до 190 гр С.
2. Разложить консервированные помидоры (около 1/2 банки) тонким слоем смазанную маслом форму размером примерно 23 х 30 см. Накрыть слоем теста для лазаньи, порезав листы так, чтобы они помещались. Сверху распределить половину запеченных овощей и половинуоставшихся помидоров. Посыпать половиной феты и базилика. Приправить и побрызгать оливковым маслом.
3. Накрыть лазаньей и повторить слой, как указано выше, закончив слоем теста. Смешать крем фреш с молоком и распределить смесь сверху. Посыпать пармезаном и приправить. Запекать 30-35 мин до золотистого цвета.
Чтобы приготовить лазанью заранее, соберите все слои в форме, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа или в морозилку до 1 месяца.
Перед приготовлением снять пленку и запекать, как указано слева. Если лазанья заморожена, сначала нужно разморозить.
Трезвое пьянство
"Такой изысканный кулинарный прием, как введение алкоголя в то или иное блюдо, русская традиция разработала до тонкости. Обычно его вводят гранеными стаканами, но можно и тонкими с каемкой. Любопытно, что в отличие от итальянской или французской кулинарии,русская кухня допускаст смешивание алаоголя практически с любой едой. Например...а>"
> П. Вайль, А. Генис "Русская кухня в изгнании"