Ингредиенты:
На 36 шт:
200 г простой муки
200 г молотого миндаля
170 г сахара
285 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст л какао порошка
115 г шоколада
2 ст л светлой патоки
150 г белого шоколада
Инструкции:
Для взрослого: Разогреть духовку до 190 гр С. Взвесить все ингредиенты и проложить два протвиня бумагой для выпечки.
Теперь дети могут приступить:
1. Просять муку в миску. Добавить миндаль и сахар, затем сделать в середине колодец. Положить в середину 225 г сливочного масла, смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто.
2. Положить половину теста в чистую миску и перемешать с какао.
3. Скатать из каждой части теста по 36 шариков примерно 1 см в диаметре и положить на противень.
4. Поставить противни в духовку (это должен сделать взрослый) и запекать 15-18 мин. Оставить на противне 10 мин, затем переложить на решетку и дать окончательно остыть.
5. Когда печенье готово, взрослый должен растопить простой шоколад, патоку и оставшееся масло, положив их в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, и часто помешивая. Когда шоколад растает, снять с огня и охладить достаточно, чтобы его могли брать дети, но смесь должна остаться мягкой.
Положить белый шоколад в другую миску и растопить, как описано выше.
6. Соединить печенье, промазав черным шоколадом, и украсить сверху растопленным белым шоколадом.
Вашим деткам нужно немного вдохновения за обедом ? Съедобные мышки на столе заинтересуют самых привередливых едоков. Таких мышек можно приготовить множеством способов, и о нескольких из них Дина Нуриева рассказывает в статье "Мышки".
Кулинарный отчет
"Спасибо за рецепт! Довольно вкусная штука, правда я готовила без горошка... Самое главное не переборщить с соевым соусом и добавить побольше специй... Приятного аппетита :)"
Лариса
> Рис с яйцом по-китайски