Ингредиенты:
350 гр хлебной белой муки
1 ч л быстрых сухих дрожжей
85 гр тростникового сахара
50 гр сливочного масла, порезанного на кусочки
1 ст л сухого молока
1 ч л соли
1 ч л корицы
2 ч л специй
1/2 ч л молотого мускатного ореха
175 гр сухофруктов
250 мл воды
Сверху:
2 ст л простой муки
4 ст л мелкого сахара
Инструкции:
1. Всыпать все ингредиенты кроме сухофруктов в указанном порядке. Добавить сухофрукты после бипа.
2. Чтобы сделать полоски - смешать муку с 2 ст л холодной воды, чтобы получилась однородная паста. Переложить в маленький пластиковый мешок и отрезать уголок. За 30 мин до готовности поднять крышку хлебопечки и нарисовать сверху три креста. Допечь до конца.
3. Положить сахар в маленькую кстрюльку с 1 ст л воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Затем кипятить 1-2 мин, чтобы получился сироп. Положить теплую буханку на решетку, полить сиропом и размазать его кисточкой. Дать остыть и подавать с маслом.
Остатки батона можно подогреть в тостере на завтрак.
Замороженный и завернутый в фольгу хранится 1 месяц.
Новинки Kuking.net
В новой главе из "Книги про еду" Иоанны Хмелевской вы узнаете про рис, разные советы и рыбу.
Если в хлебнице завалялись хлебцы питта, новая статья "10 блюд с хлебоп питта" поможет вам с ними расправиться.