Ингредиенты:
Основное тесто для печенья:
На 20 шт
170 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 яичный желток
225 г простой муки, просеяннойм плюс немного для раскатывания
200 г сахарной пудры
пищевые красители
тюбики с глазурью для письма
различные конфетки для украшения
малиновый джем, конфитюр из лайма и лимонный творог для светофоров
шоколадное масло и маршмеллоу или зефир для шляп
Инструкции:
Разогреть духовку до 180 г С.
1. Положить масло и сахар в миску и взбивать деревянной ложкой до образования воздушной кремовой массы. Добавить яичный желток. Добавить муку и замесить плотное тестоо. Собрать его в один кусок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Проложить 3 противня бумагой для выпечки. Положить тесто на доску, посыпанную мукой, и накрыть пленкой (тогда тесто не будет прилипать к скалке. Раскатать до толщины 5 мм и снять пленку.
3. Вырезать печенья формочками или пластиковым ножом.
Для печенья "Светофор" вырезать прямоугольные печенья. Половину оставить как есть, а в другой половине вырезать три дырки, как у светофора (см фото).
Для печенья "Шляпа" вырезать круглые печенья, половину оставить как есть, а в половине вырезать в середине кружочек.
Положить все печенье на противень, оставив между каждым печеньем расстояние. Поставить противни в духовку на 15 минут. Дать остыть в течение 5 минут. Затем переложить печенье на решетку и дать полностью остыть.
УКРАШЕНИЕ
1. Просеять сахарную пудру в миску и добавить 2 ст л воды. Затем постепенно добавлять воду, по капле, пока не получится густая глазурь, которой можно покрыть печенье.
2. Разделить глазурь между 3-4 маленькими мисочками. Одну оставьте белой, другие окрасьте разными пищевыми красителями - нужно всего по капле.
ЗАВЕРШЕНИЕ
1. Намазать некоторые печенья глазурью и украсить конфетами. Фотография справа подаст вам несколько идей.
2. Для светофоров намазать целое продолговатое печенье тонким слоем глазури. Сверху положить печенье с 3 отверстиями. Наполнить отверстия малиновым джемом, творогом и конфитюром.
3. Для шляп прослоить 2 печенья шоколадным маслом и сверху положить маленький кусочек зефира.
"Этот рецепт поистине превосходный и доставит удовольствие даже самым избалованным гурманам!!!Идея добавить консервированных вишен очень даже кстати так как действительно черезмерное сладость делает торт приторным.А кислая вишня придаёт торту изысканность и делает его ещё более оригинальным.Также я согласна с Алексеем по поводу того ,что пропитки лучше сделать чуть меньше(примерно на 1/3).Также лучше всего варить глазурь на "водяной бане".В этом случае она не пригорает и не так быстро густеет."
Танюшка
> Торт "Пинчер"