Ингредиенты:
На 4 порции:
700 г лука-порея, мелко порезанного
3 ст л оливкового масла
2 ст л зернистой горчицы
2 ст л жидкого меда
сок 1/2 лимона
250 гр помидорчиков-черри, порезанных пополам
4 филе лосося, по 175 гр каждое
Инструкции:
1. Положить лук-порей в большое блюдо для микроволновой печи и побрызгать 2 ст л воды. Накрыть пленкой и проколоть в нескольких местах вилкой. Готовить при 850W в течение 3 минут, затем оставить на 1 мин.
2. Чтобы сделать соус, взбить венчиком оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок, приправить солью и перцем. Посыпать лук-порей помидорами и полить половиной соуса.
3. Положить филе лосося поверх овощей и полить оставшимся соусом. Снова накрыть пленкой и готовить пеи 850W еще 9 минут. Дать постоять пару минут перед тем, как подавать.
Новинки Kuking.net
Иоанна Хмелевская в новой главе из "Книги про еду" поведает дорожную историю о перевозке утки и многое другое.
В разделе "10 блюд" сегодня юбилей - выходит сотая статья. На этой неделе мы уделим внимание квашеной капусте.