Ингредиенты:
На 2 порции:
2 ст л оливкового масла
2 луковицы-шалот, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, порезанные
200 гр замороженного горошка
100 мл двойных сливок
2 маленьких кочанчика зеленого салата, порезанных на четвертинки
100 мл горячего овощного бульона (можно из кубика)
350 г свежих или 250 г сухих лингвини (или других других макарон) (см заметку)
25 г пармезана, тертого на крупной терке
Инструкции:
1. Отварить овощи. Довсти до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить шалот и половину чеснока до почти прозрачного цвета. Добавить горошек и готовить, помешивая, 3-4 мин, пока он не растает. Добавить сливки и готовить 2-3 мин. Положить в большую миску и держать в тепле.
2. Обжарить салат. В той же сковороде слегка обжарить остаток чеснока в остатках масла. Добавить салат и бульон, обжаривать 10 мин до мягкости, пока почти вся жидкость не испарится.
3. Отварить макароны в течение 4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и перемешать со смесью со сливками. Положить салат и пармезан сверху и подавать.
"Очень ароматно получается, здорово! Только за неимением патоки я положила жидкий мед... наверное, из-за этого так сладко было. Я бы положила половинную порцию сахара, а кто сладко не любит - вообще сахар не кладите."
Giggle
> Имбирное хрустящее печенье