Ингредиенты:
На 12 шт:
115 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
115 г сахара
115 г маргарина
2 яйца
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Поставить 12 бумажных формочек на противень.
2. Просять муку и пекарский порошок в миску.
3. По одному разбить яйца в чашку, затем добавить их в миску. Аккуратно взбить все ингредиенты деревянной ложкой.
4. Положить по десертной ложке теста в каждую формочку. Затем взрослый должен поставить противень в духовку.
5. Запекать около 20 мин. проверить, готовы ли кексы, можно, нажав на кекс сверху - он должен пружинить. Но проверять должен взрослый.
Когда кексы полностью остынут, украсить их глазурью и сладостями.
Для украшения
Для приготовления глазури на 12 маленьких кексиков, просеять 140 г сахарной пудры в миску. Добавить 5-6 ч л воды или апельсинового сока и несколько капель пищевого красителя. Украсить кексы глазурью, конфетами (например, smarties, желе, шоколадными пуговками, лакрицей и т.д.)