Ингредиенты:
На 12 шт:
500 г замороженного слоеного теста, разморозить
1 ст л молока
1 ст л сахара
500 г замороженных летних фруктов, размороженных
Для украшения:
280 мл жирных сливок
тертый белый шоколад
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 гр С.
2. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х40 см. Подрезать кря и вырезать 12 квадратов со стороной 10 см.
3. Свернуть каждый квадрат пополам, чтобы получился треугольник. Порезать края шириной 1 см по открытым сторонам треугольника, начиная через 1 см от прямого угла и не доходя до сгиба 1 см.
4. Развернуть квадраты и смазать края молоком. Затем свернуть, следуя диаграмме, показанной здесь.
5. Проколоть в середине вилкой, смазать края молоком и слегка посыпать сахаром.
6. Положить пирожные на смазанные маслом противни и запекать 10-12 мин, пока они не поднимутся и не будут золотистыми.
7. Достать из духовки и оставить на решетке остывать. Легко постучать по середине пирожного, чтобы оно поднялось только у краев.
8. Слить размороженные фрукты, сохранив сок. Перелить сок в кастрюлю и прогреть на медленном огне.
9. Взбить сливки в густую пену и положить его в середину пирожных. Сверху положить по ложке фруктов, побрызгать теплым соком и посыпать тертым белым шоколадом. Подавать сразу же.
Новинки Kuking.net
С миру по пельменю собрали мы в нашей новой подборке пельменей народов мира.
"Не только вкусно, но и жутко интересно готовить это блюдо. Никогда бы не подумала, подобные кулинарные приемы свойственны и украинской кухне."
Kris
> Завиванец