Прекрасный, простой салат, в котором все ароматы прекрасно сочетаются. Подавайте его с большим количеством хрустящего свежего хлеба, чтобы подбирать заправку.
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
900 г помидорчиков черри
50 г грецких орехов, крупно порезанных
Для горчичной заправки с эстрагоном:
маленький пучок эстрагона
2 ст л бальзамического уксуса
1 ч л зернистой дижонской горчицы
125 мл масла из грецких орехов (если вам его не достать, используйте оливковое)
Инструкции:
1. Чтобы очистить помидоры от кожуры, сделать у основания небольшой надрез и положить их в дуршлаг. Довести до кипения касатрюлю с водой и подготовьте миску с ледяной водой. Окунуть дуршлаг с помидорами в кипящую воду пока кожура не лопнет, на 7-10 минутв зависимости от спелости. Сразу же достать дуршлаг и окунуть его в холодную воду. Даже если очистка помидоров от кожуры кажется слишком большой морокой, поверьте, оно того стоит.
2. Для заправку, оторвать листики эстрагона от стеблей, отложив несколько для украшения. Нарезать листья. Взбить уксус с горчицей, солью и перцем в маленькой миске. Постепенно взбивая, добавить маслo, заправка должна немного загустеть. Взбивая, добавитьлистья эстрагона. Попробовать и приправить солью и перцем, если нужно.
3. Полить помидоры заправкой, смешав аккуратно, чтобы не помять помидоры. Переложить в салатницу. Этот салат можно приготовить и держать при комнатной температуре 2-3 часа до этого этапа, чтобы все ароматы настоялись и помидоры пропитались ими.
4. Перед тем, как подавать на стол, посыпать салат грецкими орехами и украсить веточкой эстрагона.
Новинки Kuking.net
Если вы являетесь абонентом МТС, теперь вы можете получать рецепты прямо на мобильный телефон.
В разделе рецептов от Siren вы найдете клубничные рецепты и другие авторские рецепты с фотографиями блюд от Сирены.
А знаете ли вы...
...что у горчицы из старинного города Дижон долгая и счастливая история. Во времена средневековья знатные бургундские герцоги с помощью бочек с горчицей помогали припозднившимся гостям поскорее покинуть их владения. Сегодня во всем мире можно встретить десятки видов дижонской горчицы: от острой, до обычной, от пряной до сладкой. Иногда в ней бывают горчичные семена, иногда в нее добавляют травы, мед и даже смородиновый ликер.
> Тунец Нисуаз
> Завитушки из пармезана с горчицей
> Сладко-пряный апельсиновый соус
Кулинарный отчет
"Если честно, то совсем не ожидала что выйдет так необычно вкусно! Готовила с большой опаской, всё ж таки суп из молока это не в русских традициях, да и не ела я никогда вот такие вот молочные супы. Когда приготовила и попробовала, удивилась, что это вполне съедобно. Со второй ложкой уже привыкла к вкусу, а с третьей поняла что это очень вкусно :) Поразите своих близких знанием индейской кухни! ;)"
Юля
> Овощной суп "Суккоташ"