Ингредиенты:
На 4 порции:
25 г сливочного масла
1 ст л овливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
250 г копченого бекона, порезанного кубиками
900 г картофеля, очищенного и тертого на терке
1 ст л свежего тимьяна
4 яйца
Инструкции:
1. Нагреть сливочное и оливковое масло в непригораемой сковороде и обжарить лук в течение 5 мин до мягкости.
2. Добавить бекон и готовить еще 3 мин до хрустящей корочки.
3. Добавить картофель и тимьян, приправить. Утрамбовать обратной стороной ложки, чтобы получился один большой блин, и обжаривать на среднем огне около 8 мин на среднем огне, пока снизу блин не станет золотистым. Накрыть сковороду противенем, перевернуть,чтобы блин оказался на противне, затем дать соскользнуть обратно обжаренной стороной вверх. Готовить 5-8 мин.
4. Ложкой сделать сверху 4 углубления. В каждое углубление разбить по яйцу и посыпать черным перцем. Накрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут, пока яйца не будут готовы. Подавать с запеченными целиком помидорами и хрустящим хлебом.
Новинки Kuking.net
В разделе "Мастер-класс" появился новый рецепт с пошаговыми фотографиями: Чечевица с макаронами
"Очень вкусно! Я делала все только на растительном масле и поосторожничала с горчицей, но чем рецепт хорош - все пропорции можно варьировать, думаю, вкусно будет по-любому! Под настроение, наверное, можно и чесночку в завершение подкинуть."
Catiche
> Грибы пикантные