Ингредиенты:
100 г молотого миндаля
55 г сахарной пудры
25 г какао порошка
1 1/2 ст л жидкой глюкозы
растопленный белый шоколад
тюбики с глазурью для украшения
Инструкции:
1. Положить миндаль, сахарную пудру и какао в большую миску, смешать деревянной ложкой. Добавить глюгозу и замесить однородную пасту. Затем сформировать ее в продолговатое полено. Завернуть в пленку и отложить до использования.
2. Чтобы сделать пасхального кролика, положить маленькое количество пасты на ладонь и скатать ее в шарик с помощью другой ладони.
3. Положить марципан на противень, проложенный бумагой, и слегка приплюснуть ладонью.
4. Скатать две сосиски-уши и прикрепить к голове.
Сделать мордочки растопленным шоколадом и глазурью. Дать застыть.
Новинки Kuking.net
Новый сладкий рецепт с пошаговыми фотографиями "Крендель-рулет" от Siren.
На заметку
Ищите жидкую глюкозу в аптеках.
Для белого марципана не используйте какаов и замените его сахарной пудрой.