Наверняка - это один из простейших пирогов, которые вам прийдется готовить - единственная неприятная задача - это очистить абрикосы от косточки. Рецепт этот основан на традициях французской выпечки; его густо посыпают сахарной пудрой, которая карамелизуется при запекании.
Ингредиенты:
На 8 порций:
370 гр готового слоеного теста, раскатанного
50 гр (2 oz) молотого миндаля
900 гр (2 lb) спелых абрикосов, порезанных пополам и очищенных от косточки
2 ст л сахарной пудры
кленовый сироп или сливки (по желанию)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Раскатать тесто и переложить на противень, слегка смоченный водой (она превратится в пар, который поможет тесту стать пышным). Затем посыпать тесто молотым миндалем. Сверху положить половинки абрикосов, срезом вверх, прижимая их плотно друг к другу.
2. Посыпать сахарной пудрой и запекать 20-25 мин.
Затем можно побрызгать сверху кленовым сиропом и подавать пирог горячим, теплым или холодным. Для изысканного десерта сверху можно полить жидкими сливками или подавать с ложкой густых сливок.
Новости сайта
Выпечку, столь же простую, как эта, вы можете найти в нашем новом разделе "Изделия из слоеного теста".
Проведена небольшая реорганизация раздела "Выпечка", поэтому, если ваша закладка перестала работать или ведет на неправильную страницу, поищите в основном разделе "Выпечка".
На заметку
Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть слишком тонким.