Ингредиенты:
На 12 кусков:
100 гр (4 oz) сливочного масла
100 гр (4 oz) коричневого сахара
8 ст л патоки
225 гр (8 oz) овсяных лопьев
конфетки смартис для украшения
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить в кастрюлю масло, сахар и патоку и нагреть, помешивая, чтобы получилась однородная жидкая масса.
2. Снять с огня, добавить геркулес, перемешать. Переложить в форму для духовки и разровнять сверху.
3. Запекать 20 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и украсить конфетками, вдавливая их.
4. Дать остыть в течение 20 мин, порезать на квадраты и дать полностью остыть. Затем достать из формы с помощью плоской лопатки.
А знаете ли вы...
Что овес как пищевой продукт известен с древности. Еще древнеримский ученый Плиний писал, что германцы готовили овсяные каши. 10 блюд с овсяными хлопьями