Что может быть лучше жарким летним деньком, чем такое яркое сочетание тропических фруктовых соков. Название этого коктейля происходит от английского "cool" - охлаждать. Праздничное настроение коктейлю придаст украшение его коктейльным зонтиком, фруктами и длинной палочкой.
Ингредиенты:
На 1 бокал:
8-10 кубиков колотого льда
2 части апельсинового сока
1 часть лимонного сока
1 часть ананасового сока
1 часть сока папаий
1/2 ст л гренадина
игристая минеральная вода
Для украшения:
кусочка ананаса
коктейльные вишенки
Инструкции:
1. Положить кубики льда в шейкер. Влить апельсиновый сок, лимонный сок, ананасовый сок, сок папайи и гренадин. Встряхивать до образования пены.
2. Наполнить льдом охлажденный бокал "коллинз" наполовину и перелить коктейль. Залить минеральной водой и аккуратно перемешать. Украсить кусочками ананаса и коктейльной вишенкой.
ДРУГИЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ
Каррибский коктейль : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер. Добавить немного сока лайма, 4 части апельсинового сока, порезанная мякоть 1/2 манго и 1/2 очищенного и порезанного на дольки банана. Взбить до образования однородной массы. Наполнить охлажденный бокал наполовину льдом и перелить коктейль. Украсить кусочками лайма.
Полинезийский кисло-сладкий коктейль : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер. Добавить 2 части лимонного сока, 2 части сока гуавы, 1 часть апельсинового сока и 1 ч л гренадина. Взбить до образования однородной массы и перелить в охлажденныйбокал.
Новинки kuking.net
После долгого перерыва на kuking.net восстановлена возможность чтения конференций из любительской сети Fidonet, где существует много эхоконференций, посвященных еде. Загляните в ru.vegetarian о вегетарианстве, ru.beer о прохладительном пенном напитке, ну и конечно, su.kitchen, обо всем, что происходит на кухне ! Почитайте о чем пишут в паралельных мирах ! :)
На заметку:
Что семечки папайи, хоть они и с'едобны, нужно тщательно вычищать, так как они обладают слишком сильным перченым вкусом.