Классические имбирные пряники, которые до сих пор очень популярны в Англии. Вы можете раскатывать это тесто и вырезать абсолютно любых человечков или животных, приложив к делу немного фантазии.
Ингредиенты:
100 гр (4 oz) муки
1/2 ч л соды
25 гр (1 oz) коричневого сахара
50 гр (2 oz) маргарина
75 гр (3 oz) патоки или сахарного сиропа
1 ч л молотого имбиря
изюм для украшения
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 100 гр С. Взбить маргарин с сахаром, добавить имбирь и перемешать.
2. Просеять муку и соду, перемешать с маргарином.
3. Переложить на доску, посыпанную мукой, и месить руками, добавляя в тесто еще немного муки.
4. Разделить тесто на 12 кусков, а затем каждый из них еще на 3. Скатать из одного кусочка шарик для головы человечка, из двух других - тонкие "сосиски" для рук, из трех других - раскатать полешки для ног и туловища. Положить на противень и прижать слегкасверху. Из изюма сделать глаза и пуговицы.
5. Запекать 10-12 мин до золотистого цвета и пока человечек не станет твердым по бокам (в середине он должен быть мягким, пока не остынет).
Вы можете раскатывать это тесто и вырезать абсолютно любых человечков или животных, приложив к делу немного фантазии.
Быстрые закуски:
Замачивайте вечером смесь из сухофруктов в апельсиновом соке, а утром подавайте на завтрак с йогуртом
Замораживайте одинокие виноградинки, упавшие с веточки и лежащие на дне корзины с фруктами - получатся освежающие сосульки
Сосиски разрезайте на кусочки, смазывайте горчицей и запекайте. Подавайте с клюквенным соусом.
Запекайте или отваривайте молодую картошку целиком в мундире, затем выдавливайте на нее сок из лимона и подавйте просто так в холодном виде или окунайте в майонез.