Приготовление:Очищенную от кожицы и семян тыкву натераем на терке, кладем в большую кастрюлю, добавляем растительное масло и молоко и тушим на медленном огне, часто помешивая, пока она не станет мягкой. Солим по вкусу. Яблоки очищаем от кожицы и семян и тоже натераем на терке. Добавляем тертые яблоки в тыкву и тушим еще 10 минут. Остужаем. Смешиваем с панировочными сухарями. Яичные желки растираем с сахаром. Белки взбиваем отдельно. Добавляем желтки
к тыкве с яблоками, пермешиваем, затем добавляем взбитые белки, еще раз перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем смесь в форму, разравниваем, украшаем дольками яблок и запекаем в предварительно разогретой до 180гр духовке в течение 45-60 минут, до образования запеченой корочки. Подаем со сметаной.