Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Рататуй


Просто Вкусно

 

Выпуск № 63

 

Рататуй

Блюдо французской кухни

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Ингредиенты:  кабачок - 1шт(крупный); баклажан - 1шт (крупный); болгарский перец - 2-3 стручка; репчатый лук - 1 головка; помидоры - 4-5шт; чеснок - 2 зубчика; тимьян, базилик - по 1/2ч.л.; соль, перец - по вкусу; растительное масло.

 

 

Приготовление:  Кабачок очищаем от кожицы и семян (если молодой, можно не удалять семена) и нарезаем крупными кубиками. Баклажан тоже нарезаем крупными кубиками, болгарский перец соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко нарубаем ножом.
Разогреваем в большой сковороде растительное масло, обжариваем лук. Добавлем перец и немного обжариваем. Солим, выкладываем в сковороду кабачки и баклажаны, перемешиваем, вливаем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой на медленном огне около 30 минут (почти до готовности). Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем крупными дольками. Кладем в сковороду помидоры и чеснок. При необходимости еще досаливаем. Кладем специи и тушим под крышкой еще около 10 минут (пока овощи не станут мягкими).

 

 

 Приятного аппетита!

Фотографии к этому рецепту можно посмотреть здесь : http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t63-15.htm#3332

 

Этот и другие рецепты можно посмотреть на сайте: http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/

 

Национальные рецепты на сайте Просто Вкусно:

Белорусская кухня [4]
Греческая кухня [4]
Испанская кухня [4]
Итальянская кухня [6]
Китайская кухня [20]
Мексиканская кухня [4]
Немецкая кухня [4]
Португальская кухня [4]
Русская кухня [7]
Тайская кухня [1]
Французская кухня [4]
Японская кухня [4]


В избранное