Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Конверты из курицы и лаваша


Просто Вкусно

 

Выпуск № 73

 

Конверты из курицы и лаваша

Если у вас осталась жареная (запеченная) курица,

и просто разогревать ее показалось скучным,

можно сделать вот такие конвертики 

 

  

Ингредиенты:  жареная (запеченная) курица - одна половина; лаваш - 2шт; тертый сыр - 1/2 стакана; соус: помидоры - 1/2кг; перец болгарский - 1 стручок; лук репчатый - 1 головка; томатная паста - 1/2 стакана; майоран - 1/2ч.л.; орегано - 1/2ч.л.; базилик - 1/2ч.л.; соль - по вкусу; сахар 1-2ч.л. (если помидоры кислят); растительное масло - 3ст.л.

 

Приготовление:  Лук, болгарский перец и помидоры нарезаем мелко. Лук и перец слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем помидоры и остальные ингредиенты (кроме сахара). Убавляем огонь до минимума и тушим, периодически помешивая в течение 2-2,5 часов, пока соус не станет очень густым. В конце, пробуем и, если кислит - добавляем сахар.
Срезаем с костей мясо, режем его небольшими кусочками. Добавляем в соус и тушим минут 10.
Лаваш разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера лаваша, чтобы получились квадраты со стороной около 25см. На середину каждого куска лаваша выкладывем курицу с соусом и сворачиваем конвертом.
Ставим в предварительно разогретую до 180гр духовку на 10 минут, через 10 минут посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5 минут.

 

 

Приятного аппетита!

Фотографии к этому рецепту можно посмотреть здесь : http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t59-60.htm#3757

 

Этот и другие рецепты можно посмотреть на сайте: http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/


В избранное