Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Творожно-смородиновый торт


Просто Вкусно

 

Выпуск № 74

 

Творожно-смородиновый торт

Торт не нужно печь, его основа - готовое печенье

 

 

  

Ингредиенты:  печенье - 0,5кг; плавленый сливочный сыр - 200гр; сливки 20% - 200мл; растопленое сливочное масло - 70гр; сахар - 1/2 стакана; сгущеное молоко - 1 банка; творог - 250гр; йогурт - 1 стаканчик; сметана - 50гр; черная смородина - 1,5 стакана; желатин - 2 пачки; ягодное желе - 2 пачки.

 

Приготовление:  Печенье измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке. Смешиваем с растопленным сливочным маслом, сгущеным молоком и сметаной. Распределяем массу по дну разборной формы для торта и пока ставим в холодильник.
Смешиваем сыр, сливки, йогурт, творог и хорошо взбиваем миксером. Две пачки желатина разводим 1 стаканом холодной воды и оставляем набухать на 40-45 минут до полного растворения. Выливаем желатин в творожную смесь. Снова взбиваем и выкладываем смесь на слой печенья, разравниваем. Сверху кладем ягоду.
Разводим желе, как написано в инструкции. Остужаем, но не даем ему слишком загустеть. Заливаем торт сверху желе, накрываем и убираем в холодильник на ночь, чтобы затыл.

 

 

Приятного аппетита!

Фотографии к этому рецепту можно посмотреть здесь : http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t157-15.htm#3781

 

Этот и другие рецепты можно посмотреть на сайте: http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/


В избранное