Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Немного о домашнем консервировании


Просто Вкусно

 

Выпуск № 65

 

Домашнее консервирование

Сегодня я решила немного отойти от привычного содержания выпуска

и предложить вам несколько проверенных временем, родными и гостями

рецептов домашних заготовок

  

 

1. Маринованные огурчики    

Ингредиенты:  вода - 2 литра; сахар - 6ст.л.; соль - 2ст.л.; лавровый лист - 7-8шт; черный перец горошком - 30шт; 70% уксус - 1ч.л.; растительное масло - 1ч.л.; огурчики.

  

Приготовление:  Смешиваем ингредиенты для маринада (в воду добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец горошком), кипятим, остужаем и заливаем им вымытые огурцы, уложенные в литровые банки. Ставим стерилизоваться на 5-7 минут. В конце заливаем уксус и растительное масло и закатываем.
На 1 литровую банку уходит примерно 0,5 литра рассола. В перевернутом виде, на крышке, подержать банки 1 сутки, чтобы убедиться в их герметичности. Если не заметите пузырьков воздуха, идущих от крышки вверх, значит все нормально.


2. Томаты в яблочном (ранеточном) соке.

Ингредиенты:  томатный сок - 1 часть; яблочный (ранеточный) сок - 1 часть; сахар - 200гр; соль - 15гр; помидоры.

  

Приготовление:  Сок можно приготовить самостоятельно, просто отварив яблоки. Если у вас растет дичка, или ранет, то их сок тоже отлично подходит для этого рецепта. Можно, конечно, готовить и с яблочным соком из магазина, но так получается дороговато, а на вкус одинаково. Смешать ингредиенты для заливки и вскипятить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить плотно в банки, залить кипящей заливкой, накрыть крышками, стерилизовать 15 минут. Затем закатать.

 

 3. Желе из черной смородины.

Ингредиенты:  сок черной смородины (приготовлен примерно из 1,5кг ягод) - 1,2 литра; сахар - 500гр; гвоздика - 4шт; корица - 2 палочки; черносмородиновый ликер - 5ст.л.

  

Приготовление:  Из черной смородины выжать сок. Затем в него добавить сахар, гвоздику и корицу. Дровести до кипения, постоянно помешивая. На сильном огне кпятить 3 минуты. Затем процедить через сито, удалив при этом гвоздику и корицу. В полученное желе добавить ликер, перемешать и сразу разлить в заранее приготовленные стеклянные банки. Плотно закрыть крышками или закатать.

 Приятного аппетита!

 

Это еще не все рецепты домашнего консервирования. 

Эти и другие рецепты можно посмотреть на сайте: http://prosto-vkusno.forum2x2.ru/

 

Национальные рецепты на сайте Просто Вкусно:

Белорусская кухня [4]
Греческая кухня [4]
Испанская кухня [4]
Итальянская кухня [6]
Китайская кухня [20]
Мексиканская кухня [4]
Немецкая кухня [4]
Португальская кухня [4]
Русская кухня [7]
Тайская кухня [1]
Французская кухня [4]
Японская кухня [4]

 

Уважаемые подписчики! Проголосуйте пожалуйста за мой рецепт, который учавствует в конкурсе Calve! Чтобы проголосовать пройдите по ссылке.

Рецепты добавляются постоянно, поэтому не могу сказать, на какой странице он будет находиться.

Рецепт называется "Свежая троица. Блюдо китайской кухни"

На данный момент у меня 92 голоса. Спасибо всем откликнувшимся!!!


В избранное