Gotovim.RU рекомендует Куриный бульон с зелеными клецками (с пошаговыми фото)
Сегодня:
30 января 2007 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: форшмак, куриный бульон с зелеными клецками, куриная грудка в сухарях с сыром, фаршированные кальмары, сладкая колбаса]
именины у Антона
Кухонный анекдот
Водка - это такая штука... вроде бы засыпаешь удовлетворённый, а просыпаешься, и чего-то не хватает.
что пельмени у древних уральцев имели ритуальное значение: блюдо символично воплощало принесение в жертву всех видов скота, которыми владел человек. Потому-то традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: на каждый килограмм мясного фарша на говядину приходится - 45%, баранину - 35% и свинину - 20%…
*Рецепты рыбных супов
*Step-by-step: форшмак, куриный бульон с зелеными клецками, куриная грудка в сухарях с сыром, фаршированные кальмары, сладкая колбаса
*Рецепты с чипсами
*Литературные рецепты: Гоголь Н.В. "Старосветские помещики"
*Осторожно! Обед тоже кушать хочет
*Чипсы: история и технология
*Молоко как средство воспитания
Кофе можно пить и во время беременности. Данные, полученные в ходе исследований датских ученых, несколько реабилитировали кофе, который раньше считался полностью противопоказанным при беременности. Ученые выявили, что разницы между женщинами, употреблявшими обычный кофе и кофе без кофеина, [29-01 2007]
Тунцу угрожают суши и сашими. Первый международный план, направленный на прекращение чрезмерного вылова тунца, принят на встрече в Японии. [29-01 2007]
Водка стала лидером по росту продаж среди крепких напитков. Водка вышла на первое место в мире по росту продаж среди крепких алкогольных напитков, оставив позади популярные на Западе виски, ром и джин. За шесть лет, с 2000 по 2005 годы, продажи этого исконно русского напитка увеличились... [29-01 2007]
Памятник блину. Блинная столица в ближайшие дни появится в России. Блинная столица в ближайшие дни появится в России. Таковой станет старинный город Сенгилей Ульяновской области. Местные власти в единстве с общественностью надеются столь неординарным ходом привлечь в регион туристов. [29-01 2007]
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Куриный бульон с зелеными клецками
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для бульона: курица - 1/2 тушки; яйцо (белок) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; корень петрушки (или сельдерей) - по вкусу; для клецок: мука (пшеничная) - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.л.; шпинат (измельченный) - около 50г; яйцо (желток) - 1 шт.; сливочное масло - 15г; молоко - несколько ст.л
Куриную тушку промыть, положить в холодную воду, добавить лук и корень петрушки. Довести до кипения, снять пену, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой на маленьком огне не менее 30 минут. Готовую курицу переложить на тарелку. Бульон осветлить. Для этого белок немного взбить и влить струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая бульон. Образуются хлопья белка с осадком.
Сито проложить бумажными (любыми другими неткаными или тканными) салфетками, поставить его на кастрюлю подходящего объема и отфильтровать бульон. Весь осадок окажется в сите, и бульон будет прозрачным.
Для клецок просеять мук, добавить разрыхлитель, соль, перец, положить кусочки мягкого сливочного масла и все это размять руками. Добавить желток и пюре шпината, вымешивать мягкое тесто. Если тесто окажется слишком сухим, добавить немного молока. Оставьте тесто на несколько минут.
Доведите до кипения воду для варки клецок. Влажными руками скатайте из теста небольшие шарики и опустите их в тихо кипящую воду. Варите до тех пор, пока готовые клецки не всплыву. Бульон разлейте по тарелкам и добавьте в них готовые клецки.