Gotovim.RU рекомендует Шоколадное печенье с орехами (с пошаговыми фото)
Сегодня:
28 декабря 2006 года
Cooking-Book.RU - Daily
Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Иллюстрированные рецепты: шоколадное печенье с орехами, овощной гарнир, салата с курицей, руколлой и вялеными помидорами и многое другое...]
именины у Степана, Фёдора, Тихона
Кухонный анекдот
Российские медики открыли новое средство от гастрита. Берёте бульонный кубик "Балина Гланка" и... сразу в мусорное ведро!
что ботаники до сих пор не могут точно сказать, какую страну следует называть родиной грейпфрута. Этот тропический фрукт встречается в странах Средиземноморья, растёт в Японии и Китае, в Южной Америке и на Кавказе. Первое упоминание о грейпфруте относится к XVIII веку. Тогда английские моряки впервые увидели огромные деревья, усыпанные крупными плодами, на острове Барбадос. Именно благодаря обилию плодов, собранных в гроздья, напоминающие виноградные, грейпфрут и получил своё название (в переводе с английского
"грейпфрут" - "виноградный фрукт")…
Грейпфрут, разрезанный пополам и запечённый с корицей и сахаром в духовке, рекомендуют как лечение от стресса, ведь грейпфрут помогает справиться с состоянием подавленности и угнетённости.
В ново-тихвинском монастыре пекут новогодние торты. Сестры Ново-Тихвинского монастыря приготовили для горожан подарок к Новому году. Они пекут праздничные торты по технологии, разработанной ими самими. Эти торты довольно необычные, они приготовлены только из постных продуктов
Самый большой рождественский пирог в мире испекли в Аргентине. Любителям рекордов обычно не нужны специальные даты, чтобы удивить окружающих. Но такой праздник как Рождество не может остаться без их внимания и становится причиной экстравагантных поступков.
Минздрав Украины: похмеляйтесь чаем. Если очень тяжело с утра после выпитого накануне спиртного, то нужно пить много чая с лимоном или бороться с похмельем народным способом - пить рассол
Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
Иллюстрированный рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фотографиями
Поставить нагреваться духовку до 170С. Шоколад наломать маленькими кусочками, добавить 4 ст.л. воды и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и растопить масло при постоянном помешивании.
Яйца взбить с сахаром до образования светлого вязкого яичного крема, в котором кристаллы сахара практически полностью растворятся. При постоянном помешивании влить растопленный шоколад в яичный крем.
Орехи обжарить на сухой сковороде и размять в ступке или в кухонном комбайне. Не стоит измельчать их в муку, должны оставаться довольно крупные кусочки. Добавить орехи в яично-шоколадную смесью размешать. Всыпать по частям муку и также размешать.
Противень смазать маслом, припудрить мукой и вылить тесто. Распределить тесто по противню, чтобы слой был толщиной не менее 1.5 см. Выпекать на средней полке около 20-25 минут. Тесто немного поднимется и должно оставаться немного влажным. Поставить противень на влажную салфетку, дать тесту немного остыть. Еще теплый пласт нарезать квадратами со стороной по 3-3.5 см. Для глазури растопить шоколад на водяной бане. добавить сливочное масло. Каждый квадратик обмакнуть в шоколад. Украсить печенье половинками грецких
орехов. Приятного аппетита!